Privacidad

I.IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE.

AUTOFINANCIAMIENTO DE AUTOMOVILES MICHOACÁN S.A. DE C.V., en lo sucesivo identificada como www.afinsa.mx  con domicilio Avenida Acueducto, número 95 noventa y cinco D, Colonia Vasco de Quiroga, Código Postal 58230, Morelia, Michoacán. y con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, su Reglamento y los Lineamientos de Privacidad, por lo dispuesto en la Ley General de Protección de datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley Publicada en el Diario Oficial de la Federación de fecha 26 veintiséis de enero del año 2017 dos mil diecisiete, y avocándonos a la citada ley ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.      

2.- FINALIDAD. 

En www.afinsa.mx estamos convencidos que lo principal son nuestros clientes, es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante su uso, aplicación y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas. 

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación. 

El presente aviso de privacidad esta vinculado con los datos personales que recabamos a través de nuestro sitio web www.afinsa.mx para estar en condiciones de brindarles a todos nuestros clientes los servicios consistentes en el otorgamiento de créditos para los fines determinados, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los medios electrónicos. 

Le hacemos saber y notar a todos nuestros clientes que RAFAEL BARRERA, ha sido la persona designada como la encargada de dar tramites a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de www.afinsa.mx a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el apartado siguiente: 

Correo electrónico atencionaclientes@afinsa.mx 

Nuestro número telefónico es (04) 4275675 

Asimismo para efectos del presente Aviso de Privacidad, www.afinsa.mx señala como domicilio el ubicado en Avenida Acueducto número 95 noventa y cinco D, Colonia Vasco de Quiroga, Código Postal 58230, Morelia, Michoacán. 

Los datos personales que www.afinsa.mx recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades: 

  1. Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre www.afinsa.mx y el titular, las cuales son: 

I.- Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus referencias, obligados solidarios, avales hipotecarios, según resulte aplicable. 

II.- Para integrar expedientes, en la base de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones de financiamiento correspondientes. 

III.- Para cumplir disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para www.afinsa.mx o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva. 

IV.- Para mantener la relación jurídica que se genere. 

V.- Procesos de cobranza que se pudieran derivar de la relación jurídica. 

VI.- Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito, y cumplir con las regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones restringidas. 

VII.- Ofrecerle en su caso, otros productos financieros propios o de otros servicios relacionados con productos bancarios o financieros. 

VII.- Para realizar análisis estadístico de generación de modelos de información y perfiles de comportamiento actual y predictivo. 

En todo momento el titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con www.afinsa.mx 

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS: 

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridos para ser recabados y que están sujetos a tratamiento son: 

1.- Datos de identificación, contacto y laborales. 

2.- Datos académicos o profesionales. 

3.- Datos migratorios y legales. 

4.- Datos patrimoniales y financieros. 

3.- INFORMACION NECESARIA.

1.- Procedimiento y gestiones para la adquisición de bienes muebles e inmuebles atravesé del autofinanciamiento por parte de nuestros clientes, en donde incluye todo tipo de trámites incluyendo los instrumentos notariales. 

2.- Investigación en diversas dependencias oficiales que la información solicitada y requerida, y una vez otorgada por el cliente sea verídica.     

3.- Tramite por cuenta del cliente y a su nombre, la contratación de seguros y fianzas para adquirir una póliza, tal y como lo establece el contrato de adhesión.  

4.- Realizar las gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda en el Registro Público de la Propiedad.  

5.- investigación ante la Secretaria de Finanzas y/o ante la autoridad competente, para solicitar información respecto del padrón vehicular de la entidad correspondiente. 

6.- La realización tramite o gestión y/o cualquier actividad necesaria para dar cumplimiento a la relación contractual con cada uno de nuestros clientes.  

4.- DEL USO DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PARSONALES POR PARTE DE AFINSA. 

Le comunicamos que www.afinsa.mx comparte sus datos con proveedores de prestación de servicios financieros, causabientes inversionistas y/o acreedores, así como cesionarios y con los programadores  que son los encargados de llevar acabo las gestiones de servicio y mantenimiento de los medios electrónicos tales como la página de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por www.afinsa.mx  para el apropiado desarrollo de los medios masivos de comunicación, asimismo por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales. 

Asimismo le informamos que www.afinsa.mx puede utilizar cookies así como otras tecnologías de trasteó en su página web a través de las cuales puede recabar ciertos datos personales al momento en que usted hace contacto, con objeto de brindarle un mejor servicio a nuestros clientes, en donde podrán deshabilitar en cualquier momento la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos  técnicos. 

5.- DERECHOS ARCO. 

 Usted o su Representante Legal, como titular de sus datos personales tiene derecho a:

1.- Acceder a sus datos en posesión de www.afinsa.mx y conocer acerca del tratamiento de sus datos proporcionados.

2.- Rectificar sus datos en caso de no estar actualizados, ser inexactos o no estar completos. 

3.- Cancelarlos en el momento que considere que no están siendo utilizados de manera correcta. 

El ejercicio de los derechos ARCO debe hacerse por escrito, en nuestro domicilio que señalamos con anterioridad dirigida al encargado de protección de datos personales identificado en el presente Aviso de Privacidad, acompañada de la siguiente información: 

1.- Los datos de identificación y copia de la identificación del titular de los datos personales y en su caso los de su Apoderado Jurídico, en el caso que sea por medio de representante deberá ser acompañada por el documento que acredita dicha personería. 

2.- Domicilio para oír y recibir notificaciones de la contestación de www.afinsa.mx y en su caso las notificaciones que más adelante  surjan, así como las enviadas a través de correo electrónico, proporcionando la cuenta donde serán enviadas las mismas. 

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O. dando click aquí. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.RC.O., que sean enviadas por correo electrónico, ya que atreves de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titula o representante legal. 

Así también  les informamos que tienen derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de datos Personales INAI (http://www.inai.org.mx) dentro de los 15 quince días hábiles a la fecha en que reciba respuesta de www.afinsa.mx , o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. 

6.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. 

1.- Siempre y cuando no exista una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales. 

UA VES REALIZADO LO ANTERIOR, Y ACREDITADO SU IDENTIDAD O LA DE SE Apoderado Jurídico, excluiremos sus datos de nuestros sistemas en un plazo no mayor a 20 días hábiles después de haber recibido la solicitud correspondiente.  

El presente aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales, de necesidad propia de www.afinsa.mx por los productos o servicios que ofrecemos de nuestras prácticas de privacidad o de cambios en el modelo del negocio mismos que serán publicados en nuestra página web https://www.afinsa.com/aviso-de privacidad/. Si tiene dudas acerca de nuestro aviso de privacidad, envié un correo atencionaclientes@afinsa.mx